...

Польза от макаронных изделий


Хорошие и качественные макароны из твердых сортов пшеницы, которые были сварены «аль денте» и приправлены небольшим количеством оливкового масла, воспринимаются организмом человека как отруби. Такие макароны стимулируют работу кишечника и подталкивают пищеварительную систему на создание большего количества желчи для лучшего пищеварения.


Макароны из твердых сортов пшеницы с большим содержанием белка входят в список здоровых продуктов и рекомендованы к употреблению во многих диетах.


По своему составу макароны это высококонцентрированная клетчатка и сложные углеводы. Клетчатка, почти не усваивается организмом. Она помогает выводить из него шлаки. А пока этот процесс происходит, создает ощущение сытости.


В макаронах также содержаться минералы и витамины, например, калий, кальций, железо, магний, витамин B3, B6, B12, E и др.


В состав макарон входят «хорошие углеводы», которые медленно доставляют сахар в организм. Углеводы потребляются организмом постепенно и почти полностью. Процесс происходит медленно, поэтому появление проблем связанных с регуляцией уровня сахара в крови сведено к минимуму.


Аминокислота триптофан, которую содержат макароны, подстегивает выработку в организме серотонина. Это нейромедиатор хорошего настроения или как его еще называют «гормон счастья».