...

Как выбрать макароны?


Макаронные изделия — изделия из теста, обычно приготовленные из пшеничной муки и воды. Другое название — паста (от итал. Pasta). С макаронами ассоциируется, в первую очередь, итальянская кухня, а настоящей родиной этого популярного продукта является Китай. Именно отсюда путешественник Марко Поло завез секрет приготовления макарон. Как выбрать качественные и наиболее вкусные макароны, на что обратить вниманием при выборе несколько наших советов.


Упаковка:


На упаковке должна присутствовать маркировка сорта пшеницы, из которой приготовлен продукт. Группа А – макароны из муки только твердых сортов пшеницы, группа Б – из муки, изготовленной из мягкой стекловидной пшеницы, группа В - из муки пшеничной хлебопекарной.

Упаковка макаронных изделий должна быть прозрачной или иметь обязательно прозрачное окошечко, через которое покупатель может оценить внешний вид товара. Кроме того, проверьте упаковку макарон на герметичность.


Признаки качественных макарон:


- гладкая поверхность;

- золотистый ровный кремовый цвет, не белый либо неестественно ярко-желтый;

- янтарно-желтые макароны сделаны из пшеницы твердых сортов;

- присутствие на продукте небольшого количества остатков оболочек пшеничного зерна в виде темных точек;

- светлые макароны с шероховатой поверхностью и белыми вкраплениями сделаны из обычной муки, искусственно подкрашенные в желтый цвет;

- отсутствие муки и крошек в пачке, стекловидный излом.