Ингредиенты :-
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста фарфалле (бабочки) 350 г.
  • Перец чили 2 шт
  • Белый хлеб 1 шт.
  • Оливковое масло 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри 16 шт.
  • Зеленый базилик 30 г.
  • Соль по вкусу
Время (70 мин) :-
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Каллории 408
Жиров 8,7 г.
Углеводов 70,4 г.
Белков 10,9 г.

Шаг 1

Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остро

Шаг 3

Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.

Шаг 4

Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.