
Как проверить качество макарон дома?
Вы можете проверить качество макарон и дома, когда уже купили их. Если вы приобрели, например, спагетти, то проверить их качество можно по следующим показателям:
-Упругие. Спагетти из мягких сортов или смеси муки будут легко ломаться руками, из твердых будут упругими и будут гнуться до последнего.
-Не слипаются. Хорошие макароны при варке не слипаются в комки и сильно не развариваются.
-Не мутят. Вода не должна быть мутной. Белая и клейкая вода после варки макарон, свидетельствует о их низком качестве макарон, в них много крахмала.
-Не меняют цвет. После варки макароны остаются золотисто-желтого цвета.
-Держат форму. Даже если оставить их в воде на час они не разбухнут в несколько раз и будут держать форму.
Макароны после варки должны сохранять свой внешний вид и такую же форму, какую они имели в упаковке .
Если взять в пример отварные спагетти, то рассеченные концы и перепады диаметра по длине макаронных изделий будут означать плохое качество продукта.
Макароны из мягкой муки при варке сильно развариваются, а после слипаются и плохо держат форму.
Качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы практически лишены этих недостатков. Их достаточно несколько раз перемешать при варке, а после добавить немного масла в готовые макароны.