Ингредиенты :-
-
Чеснок 3 зубчика
-
Паста фарфалле (бабочки) 350 г.
-
Перец чили 2 шт
-
Белый хлеб 1 шт.
-
Оливковое масло 1,5 ст.л.
-
Помидоры черри 16 шт.
-
Зеленый базилик 30 г.
-
Соль по вкусу
Время (70 мин) :-
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Каллории
|
408
|
Жиров
|
8,7 г.
|
Углеводов
|
70,4 г.
|
Белков
|
10,9 г.
|
Шаг 1
Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остро
Шаг 3
Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
Шаг 4
Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.